Allgemeine Datenschutzerklärung

I. Verarbeitung der Daten zur gegenseitigen Vertragserfüllung

1. Zu welchem Zweck werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet?

Die CA Immo BIP Liegenschaftsverwaltung GmbH und CA Immo Galleria Liegenschaftsverwaltung GmbH (im Folgenden: „Galleria“) verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zur gegenseitigen Vertragserfüllung, dh zur Abwicklung von Vermarktung, Eventmanagement in allen Formen für den Betrieb des Einkaufszentrums Galleria sowie zur Begründung, Erfüllung und Beendigung sonstiger von Ihnen an Galleria erteilten Aufträge, zur geschäftsbezogenen Buchhaltung und Archivierung sowie für die der Geschäftsbeziehung zwischen Ihnen und der Galleria immanenten Begleitprozesse.

2. Herkunft der Daten

Wir erhalten die Daten direkt von Ihnen.

3. Aufgrund welcher Rechtsgrundlage werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet?

Soweit die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den obengenannten Zwecken zwingend zur Vertragserfüllung notwendig ist, begründet die Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. Sofern Daten über das zur Vertragserfüllung notwendige Maß hinausgehend verarbeitet werden und keine gesonderte Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) vorliegt, können gegebenenfalls vorliegende rechtliche Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO) oder das berechtigte Interesse von Galleria (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) an diesen Datenverarbeitungen die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten sein. Ein solches berechtigtes Interesse liegt insbesondere in der Erstellung von Umsatzstatistiken, der Direktwerbung, der effizienten Ausgestaltung der Geschäftsprozesse der Galleria und in der Pflege der Kundenkontakte.

4. An wen gibt Galleria Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Galleria gibt die Daten an Mitarbeiter, die sie im Rahmen ihrer Tätigkeiten für Vermarktung, Eventmanagement in allen Formen für den Betrieb des Einkaufszentrums Galleria benötigen sowie für sämtliche Vermarktungszwecke (On- und Offline) an die damit beauftragten Agentur weiter

5. Wie lange bewahrt Galleria Ihre personenbezogenen Daten auf?

Grundsätzlich bewahrt Galleria Ihre Daten für die Dauer der Vertragserfüllung auf. Darüber hinaus ist Galleria vielfältigen Aufbewahrungspflichten unterworfen, gemäß der Galleria Daten zu Ihrer Person und zum Vertragsverhältnis auch über die Vertragsbeendigung hinausgehend aufzubewahren hat, wie dies etwa aufgrund der unternehmensrechtlichen Aufbewahrungsfristen der Fall ist, und Galleria bewahrt Ihre Daten auf, solange die Geltendmachung von Rechtsansprüchen aus dem Geschäftsverhältnis mit Ihnen möglich ist.

II. Welche Rechte haben Sie im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten?

Die Datenschutz-Grundverordnung (EU-VO 2016/679) räumt Ihnen als Betroffene gewisse Rechte ein, auf welche wir Sie im Folgenden hinweisen. Bitte beachten Sie, dass diese einander ergänzen, sodass Sie etwa nur entweder die Berichtigung bzw Vervollständigung Ihrer Daten oder deren Löschung verlangen können.

Widerruf der Zustimmung

Im Falle, dass Galleria aufgrund von Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) Ihre personenbezogenen Daten speichert und verarbeitet, sind Sie berechtigt, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Dadurch wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Zeitpunkt des Widerrufs erfolgten Verarbeitung jedoch nicht berührt.

Recht auf Auskunft

Sie können Auskunft zur Herkunft, zu den Kategorien, zur Speicherdauer, zu den Empfängern, zum Zweck der zu Ihrer Person von Galleria verarbeiteten Daten und zur Art ihrer Verarbeitung verlangen.

Recht auf Berichtigung und Löschung

Falls Galleria Daten zu Ihrer Person verarbeitet, die unrichtig oder unvollständig sind, können Sie deren Berichtigung oder Vervollständigung verlangen. Sie können weiters die Löschung unrechtmäßig verarbeiteter Daten verlangen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Ist unklar, ob die zu Ihrer Person verarbeiteten Daten unrichtig oder unvollständig sind oder unrechtmäßig verarbeitet werden, so können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten bis zur endgültigen Klärung dieser Frage verlangen.

Widerspruchsrecht

Auch wenn die Daten zu Ihrer Person richtig und vollständig sind und von Galleria rechtmäßig verarbeitet werden, können Sie der Verarbeitung dieser Daten widersprechen. Dies aber nur in besonderen, von Ihnen zu begründenden Situationen.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie können die von Galleria zu Ihrer Person verarbeiteten Daten, die Galleria selbst von Ihnen erhalten hat, in einem von Galleria bestimmten, maschinenlesbaren Format erhalten oder Galleria mit der direkten Übermittlung dieser Daten an einen von Ihnen gewählten Dritten beauftragen, sofern dieser Empfänger Galleria dies aus technischer Sicht ermöglicht und der Datenübertragung weder ein unvertretbarer Aufwand noch gesetzliche oder sonstige Verschwiegenheitspflichten oder Vertraulichkeitserwägungen seitens Galleria oder dritter Personen entgegen stehen.

Beschwerderecht

Schließlich sind Sie berechtigt, bei der Datenschutzbehörde Beschwerde einzulegen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung (EU-VO 2016/679) verstößt.

III. An wen können Sie sich zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte wenden?

Zur Geltendmachung der vorgenannten Rechte wenden Sie sich bitte schriftlich (per Brief oder E-Mail) an den untenstehenden Kontakt.

Auch wenn Galleria stets um Schutz und Integrität Ihrer Daten bemüht ist, können Meinungsverschiedenheiten nicht ausgeschlossen werden. Sind Sie der Ansicht, dass Galleria Ihre Daten nicht in zulässiger Weise verwendet, so können Sie sich an die Centermanagerin wenden:

Frau Christine Mahrer
Büro: Galleria Landstraße, Landstraßer Hauptstraße 99-101,
Bürozentrum 2/2. Stock/Top N3-3, 1030 Wien
Tel. Büro: 01/966 93 08
Mobil: 0664/394 3394 oder 0664/161 0937
Mail: info@nullgalleria.at

Außerdem steht Ihnen das Recht auf Beschwerdeerhebung bei der Datenschutzbehörde offen.