Datenschutz Newsletter

Zu welchem Zweck werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet?

Die CA Immo BIP Liegenschaftsverwaltung GmbH und CA Immo Galleria Liegenschaftsverwaltung GmbH (im Folgenden auch kurz „Galleria“) speichert und verarbeitet Ihre bei der Newsletter Anmeldung angegebenen personenbezogenen Daten für den Zweck, Ihnen durch den Galleria Newsletter produkt- und unternehmensbezogene Informationen von Galleria, nämlich Informationen mit Unternehmensbezug im Zusammenhang mit Veranstaltungen und Preisverleihungen, Gewinnspielen, diversen Ankündigungen und Marketingaktivitäten der Galleria per E-Mail zukommen zu lassen. Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist erforderlich, damit Sie den Galleria Newsletter erhalten können. Die Nichtbereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten hätte zur Folge, dass Sie den Galleria Newsletter nicht erhalten können.

An wen gibt Galleria Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich an Mitarbeiter, die sie im Rahmen ihrer Tätigkeiten für Vermarktung, Eventmanagement in allen Formen für den Betrieb des Einkaufszentrums Galleria benötigen sowie für sämtliche Vermarktungszwecke (On- und Offline) an die damit beauftragte Agentur weitergegeben, um Ihnen produkt- und unternehmensbezogene Informationen von Galleria zukommen zu lassen. Die Auftragsverarbeiter sind gesetzlich und vertraglich verpflichtet, die Daten ausschließlich in Übereinstimmung mit den von Galleria festgelegten Weisungen zu verarbeiten und dürfen die Daten insbesondere nicht für eigene Zwecke verwenden und an Dritte weitergeben.

Wie lange bewahrt Galleria Ihre personenbezogenen Daten auf?

Grundsätzlich bewahrt Galleria Ihre personenbezogenen Daten auf, solange Sie für den Newsletter angemeldet sind. Darüber hinaus bewahrt Galleria Ihre personenbezogenen Daten zu Nachweiszwecken auf, solange Rechtsansprüche im Zusammenhang mit der Newsletter Anmeldung geltend gemacht werden können. Spätestens 4 Wochen nachdem Sie sich vom Galleria Newsletter abgemeldet haben, werden Ihre Daten gelöscht.

Welche Rechte haben Sie im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten?

Widerruf der Zustimmung

Galleria speichert und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Zustimmung. Sie sind berechtigt, Ihre Zustimmung jederzeit zu widerrufen. Dadurch wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Zeitpunkt des Widerrufs erfolgten Verarbeitung jedoch nicht berührt. 

Recht auf Auskunft

Sie können Auskunft zur Herkunft, zu den Kategorien, zur Speicherdauer, zu den Emp-fängern, zum Zweck der zu Ihrer Person von Galleria verarbeiteten Daten und zur Art ihrer Verarbeitung verlangen.

Recht auf Berichtigung und Löschung

Falls Galleria Daten zu Ihrer Person verarbeitet, die unrichtig oder unvollständig sind, so können Sie deren Berichtigung oder Vervollständigung verlangen. Sie können weiters die Löschung unrechtmäßig verarbeiteter Daten verlangen. Bitte beachten Sie aber, dass dies nur auf unrichtige, unvollständige oder unrechtmäßig verarbeitete Daten zutrifft.

Recht auf Einschränkung

Ist unklar, ob die zu Ihrer Person verarbeiteten Daten unrichtig oder unvollständig sind oder unrechtmäßig verarbeitet werden, so können Sie ab 25.05.2018 die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten bis zur endgültigen Klärung dieser Frage verlangen. 

Widerspruchsrecht

Auch wenn die Daten zu Ihrer Person richtig und vollständig sind und von Galleria rechtmäßig verarbeitet werden, können Sie der Verarbeitung dieser Daten widersprechen. Dies aber nur in besonderen, von Ihnen zu begründenden Situationen.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Per 25.05.2018 können Sie die von Galleria zu Ihrer Person verarbeiteten Daten, die Galleria von Ihnen selbst erhalten hat, in einem von ihr bestimmten, maschinenlesbaren Format erhalten oder Galleria mit der direkten Übermittlung dieser Daten an einen von Ihnen gewählten Dritten beauftragen, sofern dieser Empfänger Galleria dies aus technischer Sicht ermöglicht und der Datenübertragung weder ein unvertretbarer Aufwand noch gesetzliche oder sonstige Verschwiegenheitspflichten oder Vertraulichkeitserwägungen auf Galleria Seite oder von dritten Personen entgegen stehen.

Sonstige Hinweise

Beachten Sie bitte, dass Ihre Rechte einander ergänzen, sodass Sie nur entweder die Berichtigung bzw Vervollständigung Ihrer Daten oder deren Löschung verlangen können. 

Zur Geltendmachung aller vorgenannten Rechte wenden Sie sich bitte schriftlich (per Brief oder E-Mail) an den untenstehenden Kontakt. 

Ab 25.05.2018 steht Ihnen außerdem ein Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung (EU-VO 2016/679) verstößt.

Kontaktdaten des Verantwortlichen:

CA Immo BIP Liegenschaftsverwaltung GmbH &
CA Immo Galleria Liegenschaftsverwaltung GmbH

Mechelgasse 1, 1030 Wien

Mail: info@nullgalleria.at